Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kata Jokowi soal Polemik Whoosh: Transportasi Massal Bukan Cari Laba!
Advertisement . Scroll to see content

Saat Presiden Jokowi Lewati Joko Widodo Street di Abu Dhabi

Kamis, 04 November 2021 - 09:54:00 WIB
Saat Presiden Jokowi Lewati Joko Widodo Street di Abu Dhabi
Presiden Jokowi melewati Joko Widodo Street, dan juga melintasi Masjid Presiden Joko Widodo di Abu Dhabi. (Foto Antara).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id — Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi Abu Dhabi, Persatuan Emirat Arab (PEA) untuk bertemu dengan Putra Mahkota, Sheikh Mohammed bin Zayed Al Nahyan (MBZ) di Istana Al-Shatie. Usai pertemuan dua pemimpin tertinggi itu, Jokowi menuju Jubail Mangrove Park yang terletak di Pulau Al Jubail, Abu Dhabi. 

Di tengah perjalanan menuju ke sana, Jokowi dan rombongan melewati Joko Widodo Street, dan juga melintasi Masjid Presiden Joko Widodo, serta melihat pembangunan kantor baru KBRI Abu Dhabi dari kendaraan yang ditumpanginya.

"Perjalanan menuju Jubail Mangrove Park itu melewati Joko Widodo Street dan Masjid Presiden Joko Widodo --  nama-nama jalan dan masjid sebagai tanda penghargaan tinggi PEA kepada IndonesiaDi jalan menuju pulau juga kita bisa melihat pembangunan kantor baru KBRI Abu Dhabi," ucap Jokowi dikutip dari akun media sosialnya, Kamis (4/11/2021).

Setibanya di Pulau Al Jubail, Jokowi sempat menanam pohon mangrove. Jubail Mangrove Park adalah taman hutan bakau seluas 12 hektare yang mencakup perlindungan garis pantai Abu Dhabi yang dibuka tahun lalu.

Editor: Faieq Hidayat

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut