Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Serangan Militer Koalisi Arab Saudi ke Yaman Tewaskan 20 Orang
Advertisement . Scroll to see content

Saudi Gempur Yaman, 3 WNI Terjebak di Pulau Dajjal Socotra

Kamis, 08 Januari 2026 - 19:13:00 WIB
Saudi Gempur Yaman, 3 WNI Terjebak di Pulau Dajjal Socotra
Pulau Socotra. (Foto: Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pengeboman militer Arab Saudi ke pelabuhan Mukalla, Yaman pada Selasa (30/12/2025) menyebabkan tiga Warga Negara Indonesia (WNI) terjebak di Pulau Socotra. Ketiganya belum bisa dievakuasi sejak 3 Januari 2026.

"Ada tiga orang WNI yang mengalami kondisi stranded (terdampar) di Socotra, Yaman pada tanggal 3 Januari lalu," kata Plt PWNI Kemlu, Heni Hamidah dalam konferensi pers di Kantor Kemlu, Jakarta, Kamis (8/1/2025).

Dia mengatakan ketiga WNI terjebak di pulau yang kerap disebut sebagai tempat persembunyian Dajjal lantaran bandara di Yaman diblokir oleh Arab Saudi. 

"Para WNI ini tidak dapat keluar dari Socotra karena tidak ada penerbangan yang beroperasi," ujarnya.

Heni menjelaskan ketiga WNI itu masuk ke Pulau Socotra melalui jasa operator wisata Tour Socotra yang berbasis di Uni Emirat Arab (UEA). Untuk menangani kasus tersebut, Kemlu langsung berkoordinasi dengan KBRI di Muscat, Riyadh, hingga Abu Dhabi.

"Semua perwakilan (KBRI) sudah berkomunikasi dengan ketiga WNI tersebut dan memastikan kondisi kesehatan dan keselamatan mereka. Jadi berdasarkan pemantauan terakhir, bahkan tadi pagi kami masih berkomunikasi, seluruh WNI berada dalam keadaan baik, sehat, dan aman," tutur dia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut