Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Puncak Gunung Fuji Diselimuti Salju, 2 Pekan Lebih Cepat dari Tahun Lalu
Advertisement . Scroll to see content

Sejarah Opor Ayam yang Jadi Hidangan Wajib saat Lebaran Idul Fitri, Ini Asal Usulnya

Sabtu, 22 April 2023 - 07:02:00 WIB
Sejarah Opor Ayam yang Jadi Hidangan Wajib saat Lebaran Idul Fitri, Ini Asal Usulnya
Sejarah Opor Ayam (foto: @agustialidya88)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Opor ayam menjadi salah satu hidangan wajib saat Lebaran Idul Fitri. Namun, tahukah kamu bagaimana sejarah opor ayam dan asal usulnya? Simak informasinya di sini.

Umat Muslim Indonesia biasanya menyantap opor ayam dengan ketupat. Hidangan ini banyak disajikan di meja makan para keluarga muslim di Indonesia saat hari raya tiba.

Sejarah Opor Ayam Berasal dari Daerah Mana?

Dalam sejarahnya, opor ayam merupakan hasil dari akulturasi budaya atau penyatuan budaya. Penyatuan budaya ini berasal dari budaya asing, yakni Arab dan India yang kemudian disesuaikan dengan budaya dan lidah orang Indonesia.

Tetapi sejatinya, opor ayam juga merupakan makanan khas Jawa, khususnya Kota Solo. Semula, opor ayam di Jawa menggunakan bebek dan daging sapi, lalu semakin berkembang dengan menggunakan daging ayam sebagai bahan utama makanan tersebut.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut