Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Roy Suryo Tuding KPU Terbitkan Aturan Khusus soal Ijazah Capres-Cawapres untuk Loloskan Gibran
Advertisement . Scroll to see content

Sekjen PDIP Ungkap Kriteria Capres 2024, Bukan Sosok Tampang Keren dan Ganteng

Rabu, 19 April 2023 - 14:12:00 WIB
Sekjen PDIP Ungkap Kriteria Capres 2024, Bukan Sosok Tampang Keren dan Ganteng
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto (foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

Dia mengungkapkan bahwa PDIP dalam menentukan capres akan memandang isi pikiran tokoh soal arah bangsa pada masa depan. Selain itu, lanjut Hasto, PDIP melalui Megawati akan menilai dari sisi ideologi ketika menunjuk tokoh menjadi capres. 

"Jadi, yang dicari oleh Bu Megawati dan dipersiapkan oleh Bu Mega itu pemimpin yang kokoh secara ideologi, pemimpin yang visioner, pemimpin yang mumpuni, pemimpin yang punya kemampuan profesional, tetapi sekaligus memahami kehendak rakyat," ungkap Hasto.

Sayangnya, Hasto belum bisa memerinci kapan PDIP akan mengumumkan capres 2024. Dia hanya memberi sinyal partai berwarna merah itu bakal menggelar acara besar pada Juni 2023.

"Ya, momen yang tepat tentu saja Ibu Mega yang nanti akan melihat tetapi partai akan menyiapkan berbagai event. Misalnya, bulan Juni itu dari 1 Juni lahirnya Pancasila, 6 Juni lahirnya Bung Karno, 21 Juni wafatnya Bung Karno dan tanggal 24 Juni kami mengadakan puncak konsolidasi dan puncak peringatan bulan Bung Karno di Gelora Bung Karno Senayan," ungkap dia.

Editor: Faieq Hidayat

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut