Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Menko Yusril Ajak Tokoh Agama Ikut Berantas Judi Online, Salah Satunya Lewat Ceramah
Advertisement . Scroll to see content

Seknas Jokowi Harap Penceramah Sampaikan Narasi Persatuan dan Toleran

Senin, 25 Februari 2019 - 07:39:00 WIB
Seknas Jokowi Harap Penceramah Sampaikan Narasi Persatuan dan Toleran
Ilustrasi, khatib menyampaikan ceramah kepada jamaah di masjid. (SINDOphoto).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Khatib atau penceramah di masjid diharapkan turut menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Salah satu caranya dengan menghindari ceramah yang dapat memecah belah.

Bendahara Umum Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Sekretariat Nasional (Seknas) Jokowi, Ismarilda Priadi mengatakan, narasi mempersatukan dan toleran akan menjadi pijakan fundamental bagi upaya pewujudan kondisi kehidupan berbangsa dan beragama.

"Agar aktivitas penyiaran agama berisi narasi yang penuh kedamaian, mempersatukan, keramahan, toleran, meneduhkan dan sadar akan pluralitas elemen bangsa dalam aktivitas penyiaran agama," ujar Ismarilda di acara Wadah Silaturahim Khatib Indonesia (Wasathi) di Jakarta, Minggu (24/2/2019) malam.

Dia menuturkan, ada kecenderungan khatib di beberapa masjid menyampaikan materi kepada jamaahnya dengan isu yang mempertajam perbedaan, intoleransi, menebar kebencian, menyampaikan kabar bohong (hoaks) dan konten negatif lainnya. Padahal peran khatib strategis dalam mengajak jamaahnya untuk tetap berorientasi pada persatuan dan kesatuan bangsa.

Menurutnya, khatib selalu hadir ke tengah umat saat menyampaikan ceramah, seperti saat salat Jumat. Pesan-pesan ceramah tentu sangat penting diperhatikan agar tidak mengadu domba.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut