Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bak Mimpi Buruk, Musim Panas Arktik Bebas Es Diprediksi Terjadi pada 2035
Advertisement . Scroll to see content

Sikapi Perubahan Iklim, Komisi IV DPR Minta Negara Lebih Serius Lindungi Bumi

Rabu, 03 November 2021 - 22:00:00 WIB
Sikapi Perubahan Iklim, Komisi IV DPR Minta Negara Lebih Serius Lindungi Bumi
Wakil Ketua Komisi IV DPR Anggia Erma Rini saat diskusi virtual terkait perubahan iklim dunia. (Foto: ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.idWakil Ketua Komisi IV DPR Anggia Erma Rini meminta negara-negara di dunia lebih serius menyikapi perubahan iklim untuk melindungi kelestarian bumi.

Hal itu diungkapkan Anggia dalam diskusi bertajuk Aksi Nyata untuk Perubahan Iklim yang digelar Climate Institute bersama Radesa Institute, DPP PKB dan DPR, Rabu (3/11/2021).

Forum COP26 atau Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) yang membahas perubahan iklim di Glasgow, Skotlandia digelar mulai 31 Oktober hingga 12 November. 

Forum tersebut menjadi momentum bagi Indonesia untuk menagih komitmen dari negara-negara anggota G20 terkait isu perubahan iklim. 

”Indonesia punya kepentingan dalam Forum COP26 yakni melindungi bumi dan ekosistem Indonesia,” ujar Anggia saat memberikan sambutan secara virtual dari Glaslow.  

Menurut Anggia, dalam forum tersebut, tim negosiastor Indonesia terus bekerja untuk menjadikan isu perubahan iklim sebagai persoalan sensitif yang perlu mendaptakan perhatian serius oleh dunia. 

Di sisi lain, politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini juga mengapresiasi perhatian kalangan muda alam isu-isu mengenai perubahan iklim. 

Anggia mengatakan, berdasarkan penelitian UNDP, di dalam negara G20, 70% anak muda punya perhatian lebih dengan isu perubahan iklim. Sementara penelitian Alvara Research Center dan Indikator, isu lingkungan merupakan salah satu yang diminati anak muda. ”Anak muda antusias dalam isu menyelamatkan bumi,” paparnya. 

Menurut dia, 59 persen anak muda ingin melestarikan hutan dan lahan, 57 persen ingin energi terbarukan, dan 57 persen ingin pertanian ramah lingkungan. 

”Pemerintah harus berinvestasi pada energi ramah lingkungan. Saya percaya melestarikan lingkungan dan pertumbuhan ekonomi bisa berjalan seimbang melalui konservasi ekonomi,” tuturnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut