Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Gugatan KIP soal Ijazah Jokowi Ditolak, Bonjowi Siapkan Langkah Baru
Advertisement . Scroll to see content

Soal Vaksin Covid-19, Jokowi: Tidak Bicara Merek yang Penting Terdaftar di WHO

Rabu, 18 November 2020 - 10:20:00 WIB
Soal Vaksin Covid-19, Jokowi: Tidak Bicara Merek yang Penting Terdaftar di WHO
Jokowi menegaskan pemerintah akan membeli vaksin covid-19 yang terdaftar di WHO. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) angkat bicara soal kemungkinan membeli vaksin covid-19 Pfizer dan Moderna yang dinilai memiliki keefektifan tinggi. Jokowi menegaskan hanya akan membeli vaksin yang terdaftar di Badan Kesehatan Dunia atau WHO.

Hal itu disampaikan Jokowi saat meninjau simulasi vaksinasi covid-19 di Puskesmas Tanah Sareal Bogor, Jawa Barat, Rabu (18/11/2020).

“Tadi saya sampaikan kita akan membeli vaksin itu dari perusahaan yang mereknya ada di dalam daftar list WHO. Saya tidak bicara mereknya apa. Asal sudah ada di dalam list WHO. Itu yang akan kita beli,” kata Jokowi.

Jokowi menegaskan pemerintah Indonesia akan membeli vaksin covid-19 dengan melihat keefektifannya. Dia mengatakan vaksin harus menjamin keselamatan dan kesehatan bagi warga Indonesia.

“Manfaat dari vaksin itu juga harus maksimal,” tuturnya.

Sebelumnya Juru Satgas Penanganan Covid-19, Wiku Bakti Adisasmito mengatakan pemerintah terbuka soal adanya vaksin-vaksin baru dan dari manapun.

“Pada intinya pemerintah terbuka dengan kandidat vaksin manapun,” katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut