Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hubungan AS-Venezuela Memanas! Trump Sita Kapal Tanker Minyak
Advertisement . Scroll to see content

Studi: Teh Hijau dan Cokelat Hitam Bantu Mencegah Infeksi Covid-19

Sabtu, 05 Desember 2020 - 23:00:00 WIB
Studi: Teh Hijau dan Cokelat Hitam Bantu Mencegah Infeksi Covid-19
Para peneliti mengklaim senyawa kimia dalam makanan seperti teh hijau dan cokelat hitam dapat mencegah infeksi Covid-19. (Foto: Teabreakfast/Orisapost).
Advertisement . Scroll to see content

Eksperimen laboratorium juga menunjukkan hasil yang serupa. Senyawa kimia dalam teh hijau dan anggur muskadin sangat berhasil menghambat fungsi Mpro, senyawa kimia dalam bubuk kakao dan cokelat hitam mengurangi aktivitas Mpro sekitar setengahnya.

"Teh hijau memiliki lima senyawa kimia teruji yang mengikat ke berbagai situs di kantong di Mpro, yang pada dasarnya berlebihan untuk menghambat fungsinya," ujarnya.

Anggur muscadine mengandung bahan kimia penghambat ini di kulit dan bijinya. Tumbuhan menggunakan senyawa ini untuk melindungi dirinya sendiri, sehingga tidak mengherankan jika daun dan kulit tumbuhan mengandung senyawa bermanfaat ini.

Editor: Zen Teguh

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut