Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Lengkap Efisiensi DPR: Rapat Tanpa Snack hingga Pegawai Diimbau Naik Transum
Advertisement . Scroll to see content

Surpres Revisi UU ITE Akhirnya Dibacakan di Sidang Paripurna DPR

Kamis, 17 November 2022 - 11:43:00 WIB
Surpres Revisi UU ITE Akhirnya Dibacakan di Sidang Paripurna DPR
Sidang paripurna DPR (foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - DPR menggelar sidang paripurna, Kamis (17/11/2022). Dalam sidang ini pimpinan DPR akhirnya membacakan dan akan menindaklanjuti Surat Presiden (Surpres) tentang Revisi Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).

"Bahwa pimpinan DPR telah menerima surat-surat dari Presiden RI Nomor R58 tanggal 16 Desember perihal RUU Perubahan Kedua Atas UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE)," kata Ketua DPR Puan Maharani.

"Akan ditindaklanjuti sesuai dengan ketentuan DPR RI tentang tata tertib sesuai mekanisme yang berlaku," ucap Puan.

Pemerintah sebelumnya mengirim Surpres UU ITE pada 16 Desember 2021. Selain Surpres, juga dilampirkan satu berkas naskah RUU.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut