Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Roy Suryo Tuding KPU Terbitkan Aturan Khusus soal Ijazah Capres-Cawapres untuk Loloskan Gibran
Advertisement . Scroll to see content

Survei LSI, Ganjar Pranowo Jadi Top of Mind Capres 2024

Rabu, 04 Oktober 2023 - 17:08:00 WIB
Survei LSI, Ganjar Pranowo Jadi Top of Mind Capres 2024
Survei LSI menunjukkan Ganjar Pranowo menjadi top of mind capres pada Pilpres 2024. (Foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ganjar Pranowo menjadi calon presiden (capres) yang paling banyak dipilih oleh publik. Hal ini terpotret dalam hasil survei LSI yang dilakukan pada September 2023.

Keunggulan Ganjar terlihat ketika LSI melakukan survei dengan metode top of mind. Metode ini membebaskan responden untuk menyebutkan siapa capres yang dipilih tanpa harus ditentukan nama tokoh dari pihak survei.

"Ganjar Pranowo paling banyak dipilih," kata Direktur Eksekutif LSI Dyajadi Hanan dalam paparan hasil surveinya secara daring, Rabu (4/10/2023).

Ganjar memperoleh angka sebesar 25,5 persen. Peringkat kedua ditempati Prabowo Subianto dengan perolehan sebesar 23,3 persen. 

Sementara, Anies Baswedan menempati peringkat ketiga dengan proporsi sebesar 13,2 persen.

Dengan membebaskan pilihan tokoh yang akan dipilih sebagai capres, masih terlihat ada responden yang memilih Joko Widodo (Jokowi). Namun, angka persentasenya sangat kecil atau sebesar 3,1 persen.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut