Susi Minta Pilot Philips Max Dibebaskan Tanpa Syarat
                
                JAKARTA, iNews.id - Pemilik Susi Air, Susi Pudjiastuti meminta pilot Philips Max Mehrtens, dibebaskan tanpa syarat. Pilot asal Selandia Baru tersebut disandera oleh kelompok kriminal bersenjata Papua.
"Kita tetap berharap berdoa pilot kita bisa dibebaskan tanpa syarat," kata Susi dalam konferensi pers, Rabu (1/3/2023).
                                Philips Max sudah disandera selama 22 hari sejak 7 Februari 2023. Dia juga meminta maaf kepada masyarakat Papua karena aktivitasnya terganggu atas kejadian tersebut.
"Saya minta maaf kepada masyarakat Papua dan pemda, menggangu kegiatan dan suplay logistik masyarakat yang hidup di pegunungan," katanya.
                                        Kelompok KKB pimpinan Egianus Kogoya meminta tebusan senjata api dan uang untuk tebusan pilot Philips Max. Saat ini pasukan TNI-Polri sedang berupaya membebaskan Philips.
Editor: Faieq Hidayat