JAKARTA, iNews.id - Pendakwah Syekh Ali Jaber menjadi korban penusukan saat mengisi pengajian, Minggu (13/9/2020). Peristiwa yang dialami oleh Syekh Ali Jaber tersebut terjadi di Masjid Afaludin Tamin Sukajawa, Tanjungkarang Barat, Bandar Lampung.
Syekh Ali Jaber mengalami luka tusukan di bagian bahu kanan. Atas kejadian tersebut, Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPP HIPMI) mengutuk keras.
PSBB Total, Mayoritas SPBU Pertamina Tetap Beroperasi 24 Jam
Ketua Umum BPP HIPMI Mardani H Maming menegaskan, pelaku penyerangan kepada pemuka agama harus ditindak secara hukum. Dia meminta, pelaku dihukum seberat-beratnya.
"Penyerangan itu jelas tindakan yang bisa mengundang konflik di masyarakat. Perbuatan itu bisa mengundang ketidaknyamanan masyarakat, bisa mengganggu pelaksanaan ibadah," kata Maming, dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Minggu (13/9/2020).
PSBB di DKI Jakarta Diperketat, Ini Jam Operasional MRT
Menurutnya, penyerangan terhadap pemuka agama sudah mengganggu ketenteraman masyarakat. Dia beraharap polisi bisa bertindak tegas agar masyarakat beribadah dengan tenang.