Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Polisi Bekuk Pelaku Pengeroyokan dan Penembakan Pengacara di Tanah Abang
Advertisement . Scroll to see content

Tak Ikut Rekonstruksi Penembakan Laskar FPI, Imparsial Tunggu Hasil Investigasi Komnas HAM

Selasa, 15 Desember 2020 - 20:21:00 WIB
Tak Ikut Rekonstruksi Penembakan Laskar FPI, Imparsial Tunggu Hasil Investigasi Komnas HAM
Polisi memeragakan 11 adegan dalam rekonstruksi penembakan enam laskar FPI pengawal HRS di Tol Jakarta-Cikampek, Karawang. (Foto: SINDOnews/Nilakusuma)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Bareskrim Polri mengundang pengawas eksternal dalam rekonstruksi penembakan 6 anggota laskar FPI. Namun Imparsial tidak datang undangan dari Bareskrim. 

Koordinator Peneliti Imparsial, Ardi Manto Adiputra mengatakan alasan tidak hadir rekonstruksi itu karena memilih menunggu hasil investigasi yang dilakukan Komnas HAM.

"Kami dan beberapa kawan LSM HAM lain memang diundang, tapi Imparsial tidak ikut dalam penyelidikan maupu rekonstruksi yang dilakukan Polri. Karena menurut kami investigasi yang dilakukan oleh Komnas HAM sebetulnya sudah cukup independen dan kami juga menunggu hasil dari Komnas HAM tersebut," ujar Ardi Manto Adiputra saat dihubungi, Selasa (15/12/2020).

Ardi mengungkapkan alasan memilih menunggu hasil investigasi Komnas HAM karena perbedaan informasi yang disampaikan FPI dan kepolisian. Maka Imparsial akan menunggu investigasi independen yang dilakukan Komnas HAM. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut