Tampang Pengemudi BMW Penabrak Mahasiswa UGM hingga Tewas, Tertunduk Pakai Baju Tahanan 424
SLEMAN, iNews.id – Polresta Sleman menggelar konferensi pers terkait kasus kecelakaan yang menewaskan Argo Ericko Achfandi, mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada (UGM). Dalam acara tersebut, tersangka pengemudi BMW, Christiano Pengarapenta Pengidahan Tarigan (21), ditampilkan ke publik.
Christiano tampak mengenakan baju tahanan berwarna oranye dengan nomor 424 serta masker putih. Kedua tangannya diborgol saat dibawa masuk ke aula Polresta Sleman, tempat berlangsungnya konferensi pers.

Polisi telah menyita sejumlah barang bukti, termasuk mobil BMW, sepeda motor korban, serta mobil Honda CRV yang turut terlibat dalam kecelakaan.
"Barang bukti yang sudah kami amankan, yaitu mobil Honda CRV beserta STNK nya, satu lembar SIM, kendaraan mobil BMW nopol B 1442 NAC beserta STNK nya, sepeda motor Honda Vario," ujar Kapolresta Sleman, Kombes Pol Edy Setyanto Erning Wibowo.
Kecelakaan tragis ini terjadi pada Sabtu, 24 Mei 2025, pukul 01.00 WIB di Jalan Palagan Tentara Pelajar, Kabupaten Sleman. Christiano, yang mengendarai mobil BMW, menabrak Argo yang tengah mengendarai sepeda motor Honda Vario hingga tewas.
Dalam penyelidikan, polisi menemukan bahwa pelat nomor mobil BMW yang digunakan saat kejadian sempat diganti. Perbedaan pelat nomor ini menjadi sorotan publik setelah foto mobil BMW beredar luas di media sosial.
Polisi telah mengamankan pelaku yang mengganti pelat nomor tersebut dan sedang melakukan pemeriksaan lebih lanjut terkait motif di balik tindakan tersebut.
Editor: Kurnia Illahi