Terungkap! Alasan Pria Tendang Perempuan di Mal gegara Merasa Terganggu Dihalangi
JAKARTA, iNews.id - Alasan pria yang viral di media sosial karena menendang perempuan di MalSenayan City (Sency), Jakarta, akhirnya terungkap. Polisi menyebut pria berinisial R itu menendang korban karena merasa terganggu dan dihalangi.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto mengatakan keterangan itu diperoleh penyidik saat memeriksa pria berinisial R. Polisi sekaligus membantah isu di media sosial yang menyebut wanita tersebut melakukan pencopetan.
“Berita bohong itu (pencopetan),” kata Budi, Minggu (20/9/2026).
Menurut Budi, R merasa terganggu dengan keberadaan perempuan tersebut hingga akhirnya melakukan penendangan.
“Hasil pemeriksaan penyidik terduga pelaku merasa terganggu dihalangi korban,” ujar Budi.
Budi juga memastikan R melakukan penendangan dalam kondisi sadar. Hasil pemeriksaan menunjukkan R tidak berada di bawah pengaruh alkohol saat kejadian.