Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : KPU Minta Maaf dan Batalkan Aturan Rahasiakan Dokumen Capres-Cawapres
Advertisement . Scroll to see content

Terungkap, Elektabilitas Prabowo Jauh Ungguli Ganjar Pranowo

Senin, 27 Juni 2022 - 16:06:00 WIB
Terungkap, Elektabilitas Prabowo Jauh Ungguli Ganjar Pranowo
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto . (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id- Jelang kontestasi pemilihan presiden (Pilpres) 2024 mendatang, elektabilitas ketua umum DPP Partai Gerindra, Prabowo Subianto ternyata unggul jauh Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan. Hal ini terpotret dalam hasil survei yang dirilis Indonesia Pollings Stations (IPS) hari ini.

Peneliti IPS, Alfin Sugianto menyampaikan bahwa lembaganya mencoba mengukur dengan melakukan simulasi 3 nama terhadap nama-nama calon yang belakangan muncul di tiga besar yang kerap muncul di sejumlah lembaga survei.

"Jika Pilpres dilaksanakan tiga calon presiden, maka bagian terbesar sekitar 46,6 persen memilih Prabowo Subianto," kata Alfin dalam paparannya secara daring, Senin (27/6/2022).

Sementara, di posisi kedua diikuti oleh Ganjar Pranowo dengan elektabilitas sebesar 28,2 persen. Sementara, tak terpaut jauh elektabilitas Anies Baswedan sebesar 25,2 persen.

Alfin menyampaikan bahwa pihaknya juga melakukan simulasi dengan metode head to hade. Dimana, IPS ingin melihat perubahan elektabilitad jika Prabowo dipertarungkan secara head to head dengan Ganjar dan Anies Baswedan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut