Terungkap, Iman Mahlil Pemalsu QRIS di Kotak Amal ternyata Eks Karyawan Bank BUMN
JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya menyebut tersangka kasus menempel stiker barcode QRIS, Mohammad Iman Mahlil (39) merupakan eks karyawan salah satu Bank Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Polisi masih mendalami latar belakang Iman.
"Latar belakang yang bersangkutan pernah bekerja di salah satu bank BUMN," ucap Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya, Kombes Pol Auliansyah Lubis di Polda Metro Jaya, Selasa (11/4/2023).
Namun Auliansyah belum bisa merinci lebih dalam mengenai latar belakang tersangka karena masih dalam pendalaman oleh penyidik.
"Masih kita lakukan pengembangan dan pendalaman, karena tersangka baru kita ringkus pada Subuh hari ini," katanya.
Pelaku penipuan dengan cara menempelkan QRIS palsu di sejumlah tempat telah ditangkap. Pelaku memiliki beberapa modus dalam aksinya menempel QRIS palsu di sejumlah tempat.