Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bagaimana Nasib Roy Suryo Cs usai Bareskrim Pastikan Ijazah Jokowi Asli?
Advertisement . Scroll to see content

Terungkap Isi Map Hitam yang Dibawa Jokowi saat Diperiksa Bareskrim, Kondisinya Lusuh

Kamis, 22 Mei 2025 - 16:43:00 WIB
Terungkap Isi Map Hitam yang Dibawa Jokowi saat Diperiksa Bareskrim, Kondisinya Lusuh
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) membawa map hitam saat diperiksa Bareskrim Polri pada Selasa (20/5/2025). (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Bareskrim Polri mengungkapkan isi map hitam yang dibawa Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) saat diperiksa terkait dugaan ijazah palsu pada Selasa (20/5/2025) lalu. Map itu ternyata berisi ijazah.

"Bahkan kami dari penyelidik pun map yang digunakan itu masih sama, map yang dimiliki untuk menyimpan Bapak Jokowi sama beberapa rekannya, itu masih sama map yang digunakan," kata Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri Brigjen Djuhandhani Rahardjo Puro dalam konferensi pers di kantornya, Jakarta Selatan, Kamis (22/5/2025). 

Dia menjelaskan map hitam tersebut sudah dalam keadaan lusuh. 

"Saat dulu diterima sampai sekarang masih ada dan kelihatan sudah, kalau saya katakan sudah kumal, itu sama dengan yang lainnya," ujar Djuhandhani. 

Bareskrim diketahui menghentikan penyelidikan dugaan ijazah palsu Jokowi. Keputusan dilakukan usai hasil gelar perkara menunjukkan tidak ditemukan unsur pidana terkait laporan yang dilayangkan Tim Pembela Ulama dan Aktivis (TPUA).

Djuhandani mengatakan pihaknya telah menindaklanjuti laporan itu dan melakukan penyelidikan. Sebanyak 39 saksi diperiksa mulai dari pendumas atau pelapor, alumni hingga pengajar dari Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada (UGM).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut