Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Putra Mahkota Saudi Pangeran MBS Bertemu Pimpinan DPR AS, Jajaki Kerja Sama Strategis
Advertisement . Scroll to see content

Terungkap, Ternyata Ini Alasan Visa Haji Furoda Tak Terbit Tahun Ini

Sabtu, 31 Mei 2025 - 09:54:00 WIB
Terungkap, Ternyata Ini Alasan Visa Haji Furoda Tak Terbit Tahun Ini
DPR mengungkapkan alasan visa haji Furoda tak keluar tahun ini.. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Abdul Wachid mengungkapkan alasan kenapa visa termasuk haji furoda tak terbit di tahun ini. Sebagai informasi, haji furoda adalah haji non-kuota yang kewenangan dari Pemerintah Arab Saudi

Menurut Wachid, tak terbitnya visa haji furoda lantaran Pemerintah Saudi tengah membenahi layanan haji. Hal itu pun keputusan yang diambil sendiri oleh Arab Saudi.

"Ya sebenarnya penerbitan visa itu, visa apa pun ya, itu adalah kewenangan daripada pemerintah Arab Saudi Termasuk visa Furoda, itu kewenangan pemerintah Arab Saudi," ucapnya saat dihubungi, Sabtu (31/5/2025).

Legislator Partai Gerindra ini pun telah menduga sejak awal bahwa visa haji furoda tak akan diterbitkan oleh Pemerintah Saudi. Sebab, saat ini pemerintah Saudi tengah memperbaiki layanan haji. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut