Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pemprov DKI Bongkar 5 Tower Rusunawa Marunda Mangkrak, Pembangunan Ulang Dimulai Awal 2026  
Advertisement . Scroll to see content

Tiang Masjid Muhammadiyah Dibongkar, Sekjen MUI : Melukai Hati Kader Persyarikatan

Jumat, 13 Mei 2022 - 11:27:00 WIB
Tiang Masjid Muhammadiyah Dibongkar, Sekjen MUI : Melukai Hati Kader Persyarikatan
Sekjen MUI Amirsyah Tambunan menyesalkan pembongkaran tiang Masjid Taqwa Muhammadiyah di Aceh. (dok. MUI).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Sekretaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia (MUI), Amirsyah Tambunan menyesalkan peristiwa pembongkaran tiang Masjid Taqwa Muhammadiyah yang terletak di Desa Sango, Samalanga, Bireuen, Provinsi Aceh. Pembongkaran yang dilakukan Satpol PP Aceh sangat melukai hati warga persyarikatan Muhammadiyah di seluruh Indonesia.

"Sangat disayangkan. Saya sudah melihat video pembongkaran tiang beton masjidnya dan itu tentu melukai hati kader Persyarikatan," kata Amirsyah dalam keterangan resminya, Jumat (13/05/2022).

Wakil Ketua Majelis Wakaf dan Kehartabendaan Muhammadiyah ini menyesalkan tindakan Satpol PP yang tidak berpihak kepada penegakan konstitusi. Padahal setiap warga negara berhak beribadah sesuai agamanya masing-masing.
 
Sebagaimana yang tertuang dalam UUD 1945 Pasal 29 ayat 1 yang menyatakan bahwa “ Negara berdasarkan atas Ketuhanan Yang Maha Esa" dan ayat 2 yang berbunyi “ Negara menjamin kemerdekaan tiap-tiap penduduk untuk memeluk agamanya masing-masing dan beribadat menurut agamanya dan kepercayaannya itu. 

"Kita sesalkan tindakan itu. Apalagi bangunan yang akan didirikan di atas tanah Wakaf Muhammadiyah ini kan Masjid. Tempat ibadah yang sangat kita muliakan," ujar Amirsyah. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut