Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya
Advertisement . Scroll to see content

Tiba di Indonesia, 172 ABK MV Amsterdam Dikarantina Tunggu Hasil Tes Swab

Kamis, 07 Mei 2020 - 19:50:00 WIB
Tiba di Indonesia, 172 ABK MV Amsterdam Dikarantina Tunggu Hasil Tes Swab
Pangkogabwilhan I Laksdya TNI Yudo Margono. (Foto: Puspen TNI).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Anak Buah Kapal (ABK) asal Indonesia yang bekerja di Kapal MV. Amsterdam tiba di dermaga JICT, Jakarta Utara, Rabu (6/5/2020). Mereka langsung dikarantina sambil menunggu hasil tes swab virus corona (Covid-19) di Hotel Mercure Batavia, Jakarta Barat.

Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I, Laksamana Madya TNI Yudo Margono mengatakan, ABK yang tiba di Indonesia itu berjumlah 172 orang. Mayoritas ABK laki-laki.

"Jumlah ABK 172 orang dengan rincian 159 pria dan 13 perempuan," ujar Yudo, di Jakarta, Kamis (7/5/2020).

Dia menuturkan, 172 ABK tersebut tiba pukul 07.30 WIB dan langsung dievakuasi untuk tes swab Covid-19. Evakuasi dibantu oleh Satuan Tugas (Satgas) Lantamal-III.

Menurutnya, hasil tes swab baru diketahui 3 hari kemudian. Saat ini, kata dia ratusan ABK itu masih berada di hotel kawasan Jakarta Barat untuk karantina.

"Seluruh ABK dibawa menuju Hotel Mercure Batavia, Jakarta Barat untuk proses karantina," ucapnya.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut