Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Izin Bandara IMIP di Morowali Dicabut, Jokowi Bantah Pernah Meresmikannya
Advertisement . Scroll to see content

Tinjau Pembangunan Pusat Pembenihan di Bogor, Jokowi: Bisa Produksi 16 Juta Bibit

Jumat, 27 November 2020 - 10:53:00 WIB
Tinjau Pembangunan Pusat Pembenihan di Bogor, Jokowi: Bisa Produksi 16 Juta Bibit
Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau pembangunan Pusat Sumber Benih dan Persemaian di Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (27/11/2020). (Foto: Biro Pers Kepresidenan).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau pembangunan Pusat Sumber Benih dan Persemaian di Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (27/11/2020). Pembangunan pusat sumber benih tersebut tahun depan diharapkan selesai dan sudah berproduksi.

Jokowi menyampaikan, bibit yang diproduksi akan didistribusikan ke lokasi atau wilayah yang sering dilanda bencana banjir dan tanah longsor.

"Hari ini saya sedang di Kabupaten Bogor, tepatnya di Rumpin. Ini lokasi pembibitan yang ingin kita persiapkan. Dari sini akan bisa diproduksi kurang lebih 16 juta bibit," ujar Jokowi di lokasi.

Dia menuturkan, selain fungsi ekologi, pusat perbenihan tersebut juga diharapkan akan menanam tanaman yang memiliki fungsi ekonomi.

"Tadi saya berpesan untuk pembibitan di Rumpin, Bogor agar ditanam tanaman-tanaman yang punya fungsi ekologi maupun fungsi ekonomi karena ke depan kita ingin mengembangkan green economy," tuturnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut