TNI Gelar Doa Lintas Agama jelang Puncak HUT ke-80, Dihadiri Ribuan Orang

JAKARTA, iNews.id - Tentara Nasional Indonesia (TNI) menggelar doa bersama di kawasan silang Monas, Jakarta Pusat, Sabtu (4/10/2025). Doa bersama digelar sebagai rangkaian menyambut HUT ke-80 TNI pada 5 Oktober 2025.
Pantauan di lokasi, jajaran perwira tinggi baik dari matra TNI AD, TNI AL dan TNI AU hadir langsung menggunakan pakaian dinas lapangan (PDL). Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto terlihat duduk di barisan paling depan bersama sejumlah tokoh lintas agama.
Adapun para pejabat TNI yang hadir di antaranya Wakil Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi Revita, KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak, KSAL Laksamana Muhammad Ali, dan KSAU Marsekal Tonny Harjono.
Selain dari jajaran TNI, sejumlah masyarakat juga terlihat hadir. Ada yang datang dari kalangan organisasi masyarakat hingga masyarakat umum yang jumlahnya ditaksir mencapai 7.000 orang termasuk anggota TNI yang hadir.
Adapun doa bersama ini diawali dengan ceramah dari Ustaz Adi Hidayat. Setelah setengah jam berceramah, Adi Hidayat langsung memimpin doa bersama.
Selanjutnya, pemuka dari masing-masing agama memimpin langsung doa bersama. Suasana berlangsung khidmat.