Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kapuspen TNI Ungkap Detik-Detik Praka Zaenal Jatuh ke Laut, Sempat Tabrakan di Udara
Advertisement . Scroll to see content

TNI Serahkan Santunan ke Ahli Waris 3 Prajurit Gugur saat HUT ke-80, Segini Besarannya

Jumat, 10 Oktober 2025 - 01:09:00 WIB
TNI Serahkan Santunan ke Ahli Waris 3 Prajurit Gugur saat HUT ke-80, Segini Besarannya
TNI memberikan santunan kepada ahli waris tiga prajurit yang gugur saat rangkaian perayaan HUT ke-80. (Foto: Dok. TNI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Tentara Nasional Indonesia (TNI) memberikan santunan risiko kematian khusus dari PT ASABRI serta tali asih kepada ahli waris tiga prajurit TNI. Ketiga prajurit itu gugur saat rangkaian kegiatan HUT ke-80 TNI

Adapun penyerahan ini diberikan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto yang diwakili Inspektur Jenderal (Irjen) TNI Laksdya Hersan didampingi Inspektur Jenderal Kementerian Pertahanan (Irjen Kemhan) Letjen TNI Rui F.G.P. Duarte. Ahli waris yang menerima santunan masing-masing mewakili Praka (Mar) Zainal Muttaqin, Pratu Johari Alfarizi, dan Kld Pom Lingga Surya Permana.

“Atas nama keluarga besar Tentara Nasional Indonesia, kami menyampaikan duka cita yang sedalam-dalamnya atas wafatnya saudara-saudara kita yang telah memberikan pengabdian terbaik kepada bangsa dan negara,” ujar Hersan saat penyerahan santunan di Aula Selasar Gatot Subroto, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (9/10/2025).

Hersan menegaskan kehadirannya bersama jajaran merupakan wujud nyata tanggung jawab dan perhatian negara terhadap para prajurit serta keluarganya.

“Kehadiran kami di sini adalah sebagai wujud dari tanggung jawab dan perhatian negara khususnya kami TNI, yang nantinya juga akan memberikan santunan, dalam hal ini Bapak Panglima TNI kepada ahli waris,” sambungnya.

Dalam kesempatan tersebut, Hersan juga memberikan pesan penguat kepada keluarga yang ditinggalkan agar tetap tegar dan bangga atas pengabdian almarhum. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut