TPN Ganjar-Mahfud Sebut Banyak Warga Keluhkan Minimnya Faskes di Jabar, Rujukan Harus ke Purwokerto
JAKARTA, iNews.id - Juru Kampanye Nasional TPN Ganjar-Mahfud, Oktafiandi berkeliling Jawa Barat menyapa masyarakat baik melalui forum-forum diskusi maupun secara door to door. Banyak warga yang mengeluhkan minimnya fasilitas kesehatan (Faskes), sehingga harus dirujuk ke Purwokerto Jawa Tengah.
"Di samping fasilitas kesehatan yang minim, nakes (tenaga kesehatan) juga tidak memenuhi, sehingga antrean untuk berobat jadi panjang, dan juga ketika dirujuk ambulans susah," kata Oktafiandi, Senin (8/1/2024).
Dia mengaku sangat prihatin atas kesulitan yang dirasakan warga. Kesulitan yang dirasakan warga juga banyak dirasakan rakyat Indonesia lainnya.
"Selama di Kemenkes saya bersama Pak Terawan berkeliling di seluruh Indonesia menemukan hal serupa," jelasnya.
Caleg DPR RI Dapil Jabar dari PDIP ini menerangkan komitmen Ganjar-Mahfud dalam program 1 desa 1 faskes disambut baik masyarakat.
"Saya berjanji kepada masyarakat untuk membantu 1 kecamatan 1 ambulans ketika Pak Ganjar terpilih dan saya terpilih menjadi anggota DPR," janjinya.
"Saya tidak akan ambil gaji saya selama 1 tahun untuk merealisasikan ambulans di setiap kecamatan di Ciamis, Kuningan, Banjar, dan Pangandaran," sambungnya.