UGM Mulai Gelar Kuliah dengan Sistem Bauran
JAKARTA, iNews.id - Universitas Gadjah Mada (UGM) mulai menggelar kuliah tatap muka dan daring atau dikenal dengan sistem bauran pada Senin (7/2/2022) kemarin. Perkuliahan itu berpetapan dengan semester genap tahun 2021/2022.
Menurut Kepala Pusat Inovasi Kebijakan Akademik (PIKA) UGM Hatma Suryatmojo pelaksanaan kuliah tatap muka berorientasi pada aspek kesehatan dan keselamatan. Oleh karena itu, pelaksanaannya dilakukan dengan protokol kesehatan yang ketat.
“UGM menjalankan KBM Bauran bagi semua mahasiswa dengan pengawalan tim Health Promoting University (HPU) UGM, Satgas Covid-19 UGM, dan tim KBM Bauran dengan prokes diperketat,” kata dia.
Hatma memaparkan bahwa saat ini seluruh fakultas dan sekolah di UGM telah merancang dan menyiapkan berbagai prosedur pelaksanaan kuliah bauran. Pihaknya pun siap melaksanakan kuliah luring sesuai kebutuhan.
Lebih lanjut, ia mengimbau mahasiswa untuk tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan tidak hanya di kampus saja. Namun, di mana pun berada sehingga bisa mendukung kegiatan pembelajaran tatap muka luring di kampus dan memutus mata rantai penularan Covid-19 di masyarakat.