Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bos Agrinas Pastikan Manajer Kopdes Merah Putih Pegawai BUMN, Kontrak 2 Tahun
Advertisement . Scroll to see content

Utang Kopdes Rp37,7 Triliun Jatuh Tempo Hari Ini, Menkeu Suahasil Pastikan Dana Tersedia

Jumat, 25 September 2026 - 13:28:00 WIB
Utang Kopdes Rp37,7 Triliun Jatuh Tempo Hari Ini, Menkeu Suahasil Pastikan Dana Tersedia
Utang kopdes Rp37,7 triliun jatuh tempo pada Jumat (25/9/2026). (Foto: Kementerian UMKM)
Advertisement . Scroll to see content

Koordinasi lintas sektor melalui Komite Stabilitas Sistem Keuangan (KSSK) juga terus dilakukan, termasuk dengan keterlibatan Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (Danantara).

"Ceritanya jadi komplit, test, secara rutin dilakukan terus, sebagai informasi principal. Bagaimanapun pergerakan global, ini kita selalu lakukan, karena itu KSSK menggelar rapat 3 bulan sekali," jelas Suahasil.

Sebagai informasi, Kopdes Merah Putih merupakan program strategis nasional untuk memperkuat ekosistem ekonomi perdesaan dan ketahanan pangan di tingkat tapak. Program tersebut dijalankan melalui konsorsium perbankan BUMN atau Himbara bersama PT Agrinas Pangan Nusantara sebagai pengelola operasional.

Editor: Puti Aini Yasmin

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut