Viral Menu MBG Pangsit Goreng di Depok, Ini Respons BGN
Dari sisi fasilitas, dia menyebut dapur SPPG Mampang 1 dinilai cukup layak, meski beberapa aspek infrastruktur masih perlu dilengkapi agar lebih sesuai dengan Petunjuk Teknis Program MBG.
Sebagai tindak lanjut, Tim Investigasi BGN merekomendasikan beberapa hal untuk memastikan pelayanan gizi yang optimal.
"Perlu evaluasi menu dan porsi makanan, serta perbaikan dan kelengkapan infrastruktur SPPG sesuai dengan Juknis MBG," tuutrnya..
Sementara itu, Kepala Biro Hukum dan Humas BGN, Khairul Hidayati menegaskan, setiap SPPG wajib mematuhi Standar Operasional Prosedur (SOP) dan memenuhi tingkat kecukupan gizi yang telah ditetapkan oleh BGN.
"SPPG harus menjadi garda terdepan dalam menjaga mutu layanan gizi. Setiap dapur wajib memastikan menu yang disajikan tidak hanya aman dan higienis, tetapi juga memenuhi komposisi gizi yang cukup bagi penerima manfaat," ujar Hida.
Editor: Aditya Pratama