Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Diguncang Bom Bunuh Diri Tewaskan 12 Orang, Pakistan Tuduh India
Advertisement . Scroll to see content

Waspada! BNPT Sebut Ada Pihak Manfaatkan Isu Taliban, Simak di iNews Prime Malam Ini

Jumat, 20 Agustus 2021 - 19:24:00 WIB
Waspada! BNPT Sebut Ada Pihak Manfaatkan Isu Taliban, Simak di iNews Prime Malam Ini
BNPT mengimbau masyarakat bijak menyikapi konflik Afghanistan dengan Taliban.  iNews Prime mengulasnya, Jumat (21/8/2021) malam ini. (Foto: MNC Media).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) mengimbau masyarakat untuk bersikap bijak dalam menyikapi pemberitaan terkait Afghanistan dengan Taliban. Bukan tidak mungkin ada kelompok yang berusaha menggalang simpatisan.

“Jangan sampai masyarakat salah bersimpati, karena berdasarkan pemantauan kami ada pihak-pihak tertentu yang berusaha menggalang simpatisan atas isu Taliban. Ini sedang kita cermati,” ujar Kepala BNPT Komjen Pol Boy Rafli Amar Komjen Pol Boy Rafli Amar, Jumat (20/8/2021).

Meski tidak terafiliasi dengan ISIS, BNPT menilai langkah Taliban tetap sebagai sebuah pergerakan teror dan identik dengan kekerasan. Kekhawatiran Kepala BNPT tersebut direspons langsung Wakil Ketua Fraksi PKS di DPR, Sukamta. Meski sependapat dengan BNPT terkait menghindari penggunaan kekerasan dalam meraih kekuasaan. 

Namun, Sukamta meminta agar BNPT maupun lembaga lainnya tidak alergi terhadap Taliban. Topik tersebut akan diulas bernas oleh Host Latief Siregar dalam iNews Prime mulai pukul 20.00 WIB.

Kasus terdakwa yang menyerang hakim juga hadir di iNews Prime. Sesaat dinyatakan bersalah oleh hakim, Yunus Wahyudi, terdawa kasus penyebaran hoaks langsung menyerang hakim di Pengadilan Negeri Banyuwangi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut