Yahya Waloni Dirawat di RS Polri, Begini Kondisi Terakhir
JAKARTA, iNews.id - Ustaz Yahya Waloni salah satu tersangka kasus penistaan agama mulai sedikit membaik setelah sempat dilarikan dari Bareskrim Polri menuju ke RS Polri Kramatjati, Jakarta Timur pada Kamis (26/8/2021) malam. Tim dokter terus memantau kesehatan Yahya Waloni
"Kondisi relatif membaik ( Yahya Waloni)," ujar Kabid Perawatan Medik dan Perawatan RS Polri Kombes Pol Yayok Witarto saat dikonfirmasi MNC Portal, Minggu (29/8/2021).
Yayok menambahkan Yahya masih dalam perawatan oleh tim dokter. "Iya dirawat. Sudah ada tim dokter yang merawat," terangnya.
Namun, dia tidak menjelaskan lebih lanjut ihwal apakah Yahya Waloni sudah bisa dikembalikan ke Bareskrim Polri atau tidak.
Diketahui, Ustaz Yahya Waloni dilarikan dari Bareskrim ke RS Polri Kramatjati, Jakarta Timur pada Kamis (26/8/2021) malam. Usai diperiksa tenaga kesehatan, ternyata dia mengalami sakit pembekakan jantung.
Yahya Waloni dilaporkan oleh kelompok masyarakat terkait dengan dugaan penistaan agama. Laporan itu diterima dengan registrasi perkara dengan Nomor: LP/B/0287/IV/2021/BARESKRIM tertanggal Selasa 27 April.
Editor: Muhammad Fida Ul Haq