Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 995 Senjata di Sekolah Jaksel Punya Izin Impor, Polisi Cek Manifes
Advertisement . Scroll to see content

Yayasan Bantah Temuan 995 Senjata di Sekolah Harapan Ibu Jaksel terkait Konflik Internal

Minggu, 09 Agustus 2026 - 16:44:00 WIB
Yayasan Bantah Temuan 995 Senjata di Sekolah Harapan Ibu Jaksel terkait Konflik Internal
Salah satu pendiri Yayasan Harapan Ibu Pondok Pinang, Yan Sofyan Syafe’i (tengah). (Foto: Yuwantoro Winduajie)
Advertisement . Scroll to see content

"Di sini yang melatarbelakangi bukan karena adanya perselisihan, bukan. Tapi lebih kepada bagaimana memastikan bahwa sekolah ini kembali sesuai dengan khittahnya itu saja sebenarnya," kata dia.

Dia menyebut, setelah pengelolaan yayasan dikembalikan, ditemukan sejumlah persoalan yang dinilai bertentangan dengan hukum, termasuk keberadaan senjata di lingkungan sekolah.

"Patutlah bagi kami untuk mengatakan bahwa ini ada persoalan. Patutlah bagi semua orang untuk mengungkapkan ini. Patutlah bagi negara untuk memastikan bahwa namanya siswa-siswa itu mendapatkan pendidikan yang aman," ucapnya.

Salah satu pendiri Yayasan Harapan Ibu, Yan Sofyan Syafe'i mengaku sedih mendengar adanya temuan senjata dan berbagai barang terlarang lain di sekolah yang turut didirikannya pada 1979.

"Sangat sedih sekali karena betul-betul kita mendirikan sekolah itu dengan rasa keinginan untuk menjadikan anak-anak kita menjadi anak-anak bangsa yang saleh dan saleha," kata Yan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut