Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : PP Muhammadiyah dan PBNU Dukung Usulan Soeharto sebagai Pahlawan Nasional
Advertisement . Scroll to see content

Yenny Wahid Ingatkan Warga NU Jaga Netralitas di Pilpres 2024

Senin, 29 Januari 2024 - 12:13:00 WIB
Yenny Wahid Ingatkan Warga NU Jaga Netralitas di Pilpres 2024
Ketua Badan Pengembangan Inovasi Strategis Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) non-aktif, Zannuba Ariffah Chafsoh atau Yenny Wahid (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

YOGYAKARTA, iNews.id - Ketua Badan Pengembangan Inovasi Strategis Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) non-aktif, Zannuba Ariffah Chafsoh atau Yenny Wahid mengingatkan seluruh warga NU untuk menjaga netralitas. Perbedaan pilihan juga diharapkan tidak merusak persatuan dan kerukunan.

Yenny menyampaikan pesan itu usai menghadiri Pembukaan Konferensi Besar Nahdlatul Ulama tahun 2024. Acara itu digelar Halaqah Nasional Strategi Peradaban Nahdlatul Ulama bertempat di Pondok Pesantren Munawwir Krapyak, Yogyakarta, Senin (29/1/2024).

Yenny Wahid mengatakan acara tersebut merupakan rangkaian acara peringatan Hari Lahir (Harlah) NU yang dirangkaikan dengan Halaqah NU. 

Dalam acara ini, Yenny Wahid berharap agar NU sebagai organisasi Islam terbesar di dunia bisa menjadi menjadi kekuatan yang dapat menyatukan bangsa ini. Terutama ketika nanti ada permasalahan berkaitan dengan Pilpres.

"Untuk itu netralitas NU sangat diperlukan. Karena NU ini usianya jauh lebih tua dari usia Republik Indonesia. Sehingga kehadirannya betul-betul ditunjukan untuk menjaga suhu di masyarakat agar tetap rukun, damai dan tetap aman," kata Yenny Wahid yang juga cicit dari pendiri NU, KH Muhammad Hasyim Asy'ari.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut