Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Harga Jual Lebih Stabil, Mobil ICE dan Hybrid Masih Jadi Pilihan di Tengah Tren EV
Advertisement . Scroll to see content

10 Mobil China Serbu Indonesia, Pabrikan Jepang Siaga 1

Minggu, 03 September 2023 - 07:29:00 WIB
10 Mobil China Serbu Indonesia, Pabrikan Jepang Siaga 1
Kehadiran deretan mobil China sudah terlihat di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023. (Foto: Dok iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Serbuan produsen mobil China ke pasar Indonesia membuat pabrikan Jepang ekstra waspada. Saat ini, total ada 10 mobil China yang masuk pasar otomotif Indonesia.

Kehadiran deretan mobil China sudah terlihat di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023, pada 10-20 Agustus lalu. Sebut saja ada Wuling, DFSK, Chery, Seres, Netta, Ora, Haval, Tank, GWM, MG. 

Sebagai gambaran, Wuling masuk lima besar di GIIAS 2023 dengan membukukan SPK 1.771 unit. Kemudian ada DFSK dan Seres di urutan sembilan dengan SPK 1.007 unit, Chery di urutan 12 sebanyak 574 unit dan terbaru Neta meraih SPK 162 unit.

Masing-masing merek, berpotensi mampu merebut 2,5 persen dari total pasar otomotif Indonesia. Angka ini sangat besar. 

"Bayangin saja jika masing-masing bisa mengambil 2,5 persen dari total penjualan pasar otomotif Indonesia. Jumlahnya bisa mencapai 250.000 unit per tahun. Sudah pasti hal itu akan bikin pabrikan Jepang khawatir," ujar Vice President Chery Sales Indonesia (CSI), Harry Kamora.

Menurutnya, upaya mobil China ini merebut pasar butuh usaha keras. Sebab, masyarakat Indonesia saat ini masih terlalu mobil Jepang segmented. 

Harry mengungkapkan, lebih mudah menarik perhatian konsumen mobil AS dan Eropa karena mobil-mobil Chery dijejali teknologi dari Benua Biru. Ini menjadikan konsumen mobil non Jepang banyak yang menjatuhkan pilihan pada mobil buatan China seperti Chery.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut