5 Mobil Listrik Terbaru Mejeng IIMS Hybrid 2021, Ada Replika Tesla Cybertruck
Pada varian kedua, Cybertruck hadir dengan kelengkapan dual motor listrik dengan menggunakan berpenggerak AWD. Tesla Cybertruck ini mampu berakselerasi dari 0-96 km per jam dalam waktu 2,9 detik.
Varian tertinggi memiliki tri motor berpenggerak roda AWD dengan akselerasi nol hingga 96 kilometer per jam hanya membutuhkan waktu 2,9 detik. Daya angkut mobil ini hingga 6,3 ton.
Selain model-model di atas, mobil listrik yang sudah lebih dulu hadir di Indonesia adalah Tesla Model S, Model X, dan Model 3.
5. Toyota C+pod

Mengisi segmen mobil listrik mungil 2-penumpang, Toyota C+pod memiliki dimensi panjang 2.490 mm, lebar 1.290 mm dan tinggi 1.550 mm, ground clearance 145 mm, dan radius putar minimum 3,9 meter. Mobil ini menggunakan baterai lithium-ion berkapasitas 51 Ah (Ampere hour), dan punya motor listrik tipe 1RM (permanent magnetic electric motor), bertenaga 9,2 kW dan torsi maksimal 56 Nm.
Dalam kondisi baterai penuh bisa menempuh jarak sampai 150 km, dan kecepatan maksimalnya di angka 60 km/jam. Ada dua varian Toyota C+pod, yakni C+pod X seharga 1.650.000 yen setara Rp225 juta, dan C+pod G 1.716.000 yen setara Rp 234 juta.
Editor: Dani M Dahwilani