Balik Lagi ke Indonesia, Ini Deretan Mobil yang Akan Diluncurkan Chery di IIMS 2022
JAKARTA, iNews.id – Perhelatan otomotif Indonesia Internasional Motor Show (IIMS) Hybrid 2022 sudah di depan mata. Salah satu brand baru yang akan meramaikan pameran adalah mobil asal China, Chery.
Di bawah agen pemegang merek (APM) PT Chery Motor Indonesia (CMI), Chery kembali masuk Indonesia. Mereka akan memboyong lima mobil di IIMS 2022, JIXpo Kemayoran, Jakarta, pada 31 Maret-10 April 2022.
“Kami sangat bersemangat menjadi bagian dalam IIMS Hybrid 2022 karena akan menjadi perjumpaan resmi pertama Chery dengan masyarakat Indonesia. Kami ingin memperkenalkan bukan hanya produk-produk Chery yang sudah banyak dikenal di pasar global, tetapi juga brand values dan rencana korporasi yang akan menjadi bagian dari komitmen kami mendukung industri otomotif Indonesia,” ujar President Director, PT Chery Motor Indonesia, Tao Yong dalam keterangan persnya dilansir Senin (28/3/2022).
Chery akan membawa lima unit mobil, termasuk kendaraan elektrik. Dari lini kendaraan SUV, Chery akan membawa seri Tiggo Pro, yaitu Tiggo 8 Pro, Tiggo 7 Pro, dan Skytour.
Dari kategori SUV premium, mereka memboyong OMODA5, kemudian satu unit kendaraan listrik berbasis baterai, yaitu EQ1. "Keseluruhan unit yang akan dipamerkan selama 11 hari tersebut akan memberikan gambaran Chery adalah sebuah perusahaan berbasis teknologi yang mengombinasikan performa dan efisiensi untuk menjadikan produk-produknya yang patut diperhitungkan," kata Tao Yong.
Adapun IIMS 2022 digelar selama 11 hari dengan penerapan protokol kesehatan ketat. Peserta pameran dan pengunjung wajib menggunakan aplikasi PeduliLindungi untuk memasuki area serta sudah mendapatkan vaksinasi dosis lengkap minimal dua kali. Sementara untuk usia 6-12 tahun cukup dengan vaksin satu kali dosis.
Editor: Dani M Dahwilani