Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : BYD Bikin Gempar Luncurkan Mobil Hybrid Seharga Rp200 Jutaan, Jarak Tempuh Tembus 2.100 Km
Advertisement . Scroll to see content

Bangun Pabrik di Subang, BYD Targetkan Sebelum 2026 Sudah Beroperasi

Kamis, 04 Juli 2024 - 10:32:00 WIB
Bangun Pabrik di Subang, BYD Targetkan Sebelum 2026 Sudah Beroperasi
BYD akan membangun pabrik di kawasan industri Subang, Jawa Barat, yang akan beroperasi pada akhir 2025. (Foto: Dok iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

Sebelumnya, Luther mengatakan BYD baru bergabung dengan Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) pada Mei 2024. Setelah adminitrasi selesai data penjualan akan masuk Gaikindo.

"Kami baru bergabung dengan Gaikindo pada Mei. Untuk update penjualan baru akan keluar dalam laporan pada Agustus mendatang," ujar Luther.

Seperti diketahui, BYD baru mengirimkan 1.000 unit mobil listrik ke konsumen di Indonesia pada 30 Juni 2024. Sebelumnya, pengiriman mobil BYD sempat tertahan akibat faktor eksternal dalam pendistribusian kendaraan. 

Tiga model mobil BYD yang diserahkan ke konsumen, yaitu Dolphin, Atto 3 dan Seal. Kini, total mobil listrik BYD yang mengaspal di Indonesia sebanyak 1.500 unit.

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut