Boyong Mobil SUV Baru di GIIAS 2025, Mitsubishi Gandeng Garuda dan Kreator Komik
“Kami menyambut baik kolaborasi bersama Mitsubishi Motors yang mencerminkan komitmen bersama dalam menghadirkan nilai tambah layanan pada customer experience kedua entitas,” katanya.
Kementerian Ekonomi Kreatif memberikan dukungan atas kerja sama ini. Kolaborasi tiga pihak ini disebut sebagai contoh nyata sinergi antarindustri yang mampu menghadirkan inovasi berbasis kreativitas lokal.
“Kementerian Ekonomi Kreatif mendukung penuh kolaborasi antara Mitsubishi Motors, Garuda Indonesia, dan Tahilalats melalui Sky Explorer sebagai contoh nyata sinergi kreatif lintas industri,” kata Irene Umar, wakil menteri ekonomi kreatif.
“Kami melihat potensi besar dalam kolaborasi antara industri otomotif, penerbangan, dan konten kreatif seperti komik dan animasi lokal untuk mendorong pertumbuhan berbasis inovasi, serta mengangkat narasi khas Indonesia," ucapnya.
Terkait dengan mobil SUV baru, nama Destinator (DST) sudah dipatenkan Mitsubishi di Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham). Pemilik nama Destinator pada laman Pangkalan Data Kekayaan Intelektual (PDKI) tercantum Mitsubishi Jidosha Kogyo Kabushiki Kaisha. Nama tersebut sama dengan pemilik nama yang mendaftarkan Xpander, Xpander Cross, dan lainnya.
Destinator memiliki tampilan yang hampir mirip dengan Mitsubishi XForce. Desain futuristis modern, dan bentuk yang gagah khas mobil SUV. Kabarnya, Mistubishi DST memiliki tipe mesin yang berbeda dengan XForce dan Xpander, dan dibekali turbo.
Apakah benar demikian? Menarik untuk ditunggu seperti apa wujud mobil baru Mitsubishi ini.
Editor: Dani M Dahwilani