Dibuat 20.000 Jam, Supercar Ini 90 Persen Terbuat dari Kayu
Sementara sasisnya sebagian besar terbuat dari birch dan maple, sedangkan rodanya terbuat dari kayu kenari berjumlah 275 bagian yang disatukan. Bagian roda ini diklaim Harmon paling sulit dikerjakan.
Jantung pacu mobil ini disematkan mesin Chevrolet LS7 V8 yang dikawinkan dengan transmisi Corvette manual 6-percepatan dan menghasilkan tenaga sebesar 650 hp yang sanggup mencapai kecepatan maksimal 321 km/jam.
Namun, Harmon tidak pernah mengendarai mobil ini lebih dari kecepatan 48,2 km/jam lantaran sifat kayu yang mudah terbakar. Bila terjadi sedikit pemicu api, mobil ini akan habis terbakar tanpa sisa.
Supercar Splinter kayu ini juga mengadopsi suspensi yang dapat disesuaikan agar lebih aman saat akan dinaikkan ke mobil derek. Tak hanya itu, suspensi ini juga cocok digunakan di jalan raya.


Editor: Dani M Dahwilani