Jetour Boyong Mobil Listrik Kompak X20e di GIIAS 2025, Bisa Berlari hingga 405 Km

JAKARTA, iNews.id - Jetour membawa senjata baru mobil listrik kompak X20e dalam pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 di ICE BSD City, Tangerang, pada 24 Juli sampai 3 Agustus. Seperti apa mobil ini?
X20e memiliki desain SUV sebagai ciri khas Jetour yang merupakan kendaraan travel keluarga. Meski kompak, mobil ini memiliki ruang kabin yang lapang di kelasnya terutama di baris kedua.
Mobil ini memiliki pelek berukuran 15 inci dengan desain lampu eagle eye. Untuk display audio memiliki layar 10,25 inci sudah terhubung dengan Apple Car Play dan Android Auto dengan 6 speaker.
Untuk sumber tenaga mobil ini dibekali baterai Lithium Ferro Phosphate (LDP) berkapasitas 28,5 kWh atau 39,33 kWh dengan output maksimal 53 Tk dan torsi 110 Nm. Maksimal charging power 67 Kw, pengisian fast charging 30-80 persen dalam waktu 30 menit, dan home charging 30-80 persen selama 9 jam.
Jetour X20e hadir dalam dua tipe, yaitu Journey dan Inspira. Untuk tipe Journey memiliki baterai 28,5 kWh mampu berjalan sejauh 305 km dalam sekali pengisian daya penuh. Sementara varian Inspirasi memiliki baterai 39,33 kWh dapat mencapai sejauh 405 Km.
Marketing Director Jetour Indonesia M Ranggy Rahadiansyah mengatakan, X20e merupakan model SUV kompak pertama di Indonesia yang dihadirkan secara global. Mobil ini akan diproduksi secara di dalam negeri sesuai dengan regulasi pemerintah.