Mobil Listrik Buatan Bekasi Mitsubishi L100 EV Mulai Dijual, Akan Digunakan di IKN
JAKARTA, iNews.id - PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) mulai menjual mobil listrik Mitsubishi L100 EV di Indonesia. Kabar ini disampaikan MMKSI dalam pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2024, Kamis (15/2/2024).
L 100 EV merupakan model kei-car kendaraan niaga ringan berbasis baterai (BEV). Mobil ini dilengkapi komponen listrik termasuk motor dan baterai penggerak.
“Kami yakin Mitsubishi L100 EV sangat kompetitif secara produk, baik dari segi spesifikasi maupun range harga, sehingga model ini dapat diserap positif oleh pasar di Indonesia yang membutuhkan kendaraan operasional untuk mendukung bisnis, terutama konsumen fleet," ujar Presiden Direktur PT MMKSI Atsushi Kurita di IIMS 2024.
Sebelumnya, Mitsubishi Motors bersama MMKSI telah melakukan Proof of Concept (POC) di Indonesia bersama partner dari perusahaan yang bergerak di bidang logistik dan jasa sejak 2020. Hasilnya, Mitsubishi L100 EV dinilai mampu mengakomodir kebutuhan aktivitas operasional sehari-hari.
"Dari hasil proof of concept, PT Pos Indonesia akan menggunakan L100 EV untuk kegiatan operasional logistik di hub Ibu Kota Nusantara (IKN)," kata Atsushi Kurita.
Di sisi lain, Produksi Mitsubishi L100 EV telah dimulai pada Desember 2023 di fasilitas perakitan Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia (MMKI) Cikarang, Bekasi, Jawa Barat. Ini sekaligus menandakan produksi model ini pertama kalinya di luar Jepang.
