Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Insentif Disetop, Penjualan Mobil Listrik Tahun Depan Diprediksi Merosot
Advertisement . Scroll to see content

Mobil Listrik Neta X Diproduksi di Bekasi, Indonesia Bakal Jadi Basis Ekspor

Selasa, 17 September 2024 - 10:51:00 WIB
Mobil Listrik Neta X Diproduksi di Bekasi, Indonesia Bakal Jadi Basis Ekspor
Neta Auto berencana menjadikan Indonesia sebagai basis ekspor untuk Neta X ke berbagai negara lainnya. (Foto: Neta)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Mobil listrik Neta X pertama kali diperkenalkan dalam pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024. PT Neta Auto Indonesia melaporkan produksi perdana Neta X secara Completely Knocked Down (CKD) di pabrik PT Handal Indonesia Motor, Pondok Ungu, Bekasi, Jawa Barat. 

Vice President of Overseas Business Neta Auto,  Liu Lei mengatakan, momen bersejarah ini bukan hanya menjadi tonggak penting bagi perjalanan Neta X secara global, melainkan bagi Indonesia sebagai negara pertama di luar China yang mendapatkan kesempatan untuk memproduksi Neta X. 

Ini membuktikan komitmen Neta Auto menyediakan mobil listrik canggih dan berkualitas global dengan sentuhan anak bangsa, yang dapat diakses semua kalangan di Indonesia. Neta X menjadi mobil listrik berikutnya yang diproduksi secara lokal di Tanah Air dan kedua di luar China.

“Kami dapat merealisasikan salah satu komitmen dan rencana strategi kami dalam mengembangkan lini produk pasar mobil listrik di Indonesia dengan meresmikan produksi lokal Netxa X secara CKD. Kami berterima kasih kepada mitra PT Handal Indonesia Motor, yang turut bekerja sama dan mendukung kami dalam perakitan mobil listrik Neta X secara lokal,” ujar Liu Lei dalam keterangan persnya, Selasa (17/9/2024).

Adapun kerja sama yang telah terjalin antara Neta Auto Indonesia dan Handal Indonesia Motor, menjadi langkah awal dalam mengembangkan mobil listrik produksi lokal berkualitas dengan standar Internasional. Tidak hanya memenuhi kebutuhan konsumen di Indonesia, Neta Auto juga berencana menjadikan Indonesia sebagai basis ekspor untuk Neta X ke berbagai negara lainnya. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut