Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Suzuki Jimny Dapat Penyegaran, Intip Fitur Baru yang Disematkan
Advertisement . Scroll to see content

Nyentrik, Suzuki Jimny Baru Ini Tampil Retro Gaya 80-an

Jumat, 29 Desember 2023 - 13:39:00 WIB
Nyentrik, Suzuki Jimny Baru Ini Tampil Retro Gaya 80-an
Modifikasi Suzuki Jimny karya rumah modifikasi DAMD. (Foto: Autoblog)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Rumah modifikasi Jepang, DAMD, mencoba melawan arus dengan memodifikasi Suzuki Jimny dengan tampilan retro. Total ada dua Suzuki Jimny yang didandani sedemikian rupa sehingga kuat nuansa mobil tahun 1980-an.

Dikutip dari Autoblog, Jumat (29/12/2023), kedua mobil Suzuki Jimny yang telah dimodifikasi itu nantinya akan dihadirkan di ajang Tokyo Auto Salon 2024 yang akan digelar pada Januari 2024 nanti. Kedua mobil itu sendiri diberi nama Little 5 dan Little Delta.

"Penamaan Little 5 dan Little Delta terinspirasi dari dua mobil reli legendaris yakni Renault 5 Turbo dan Lancia Delta," tulis Autoblog.

Modifikasi yang dilakukan DAMD disebut melawan arus karena memang tampilan mobilnya sangat jauh berbeda dengan gaya modifiksi Suzuki Jimny yang ada saat ini. Biasanya pemilik Suzuki Jimny mendandani mobil kesayangagn mereka itu agar semirip mungkin dengan Mercedes-Benz G-Class.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut