Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bersaing di Segmen SUV, Ini yang Disasar Mobil Litrik VinFast VF 7
Advertisement . Scroll to see content

Startup Mobil Listrik AS Gugat Investor China Rp887 Miliar, Dituduh Langgar Penjanjian

Kamis, 12 Mei 2022 - 09:03:00 WIB
Startup Mobil Listrik AS Gugat Investor China Rp887 Miliar, Dituduh Langgar Penjanjian
Tuduh melanggar penjanjian, strartup mobil listrik (electric vehicle/EV) AS, Canoo menggugat investor China sebesar 61 juta dolar AS atau setara Rp887 miliar. (Foto: Carscoops)
Advertisement . Scroll to see content

Perusahaan mengatakan dalam pengajuan pendapatan baru-baru ini mereka kehilangan sekitar  125 juta dolar AS selama beberapa bulan pertama pada 2022 dan hanya memiliki 104,9 juta  dolar AS dalam bentuk tunai atau setara kas pada 31 Maret 2022. 

Laporan pendapatan yang sama memiliki beberapa bahasa yang cukup memberatkan tentang kelangsungan hidup perusahaan tersebut, yang menyatakan “Ada keraguan substansial tentang kemampuan perusahaan melanjutkan kelangsungan usaha.”

Canoo mengatakan mereka harus memiliki modal yang cukup sekitar 600 juta dolar AS untuk memulai produksi yang direncanakan pada tahun ini. Di mana mereka merencanakan membangun sekitar 3.000-6.000 kendaraan pada 2022. 

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut