Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Acak-Acak Pasar Jepang, BYD Bakal Luncurkan Key Car Listrik
Advertisement . Scroll to see content

Tesla Stop Produksi Mobil Listrik Termurah Model 3 pada 2021

Kamis, 19 November 2020 - 10:21:00 WIB
Tesla Stop Produksi Mobil Listrik Termurah Model 3 pada 2021
Produsen mobil listrik Tesla mengumumkan tidak akan lagi menjual Model 3 tipe termurah, Standard Range. (Foto: Electrec)
Advertisement . Scroll to see content

MICHIGAN, iNews.id - Pabrikan mobil listrik Amerika Serikat (AS), Tesla mengumumkan tidak akan lagi menjual Model 3 tipe termurah. Harga Tesla Model 3 ini berada di angka 35.000 dolar Amerika Serikat atau sekitar Rp490 juta.

Dilansir dari Electrec, Kamis (19/11/2020), banyak yang beranggapan harga mobil listrik tersebut sangat sulit dipahami sejak diluncurkan. Bahkan, harganya dinilai sangat tidak masuk akal.

Sebelumnya, CEO Tesla Elon Musk berjanji jika Model 3 versi pertama itu akan menjadi mobil listrik untuk masa depan paling murah. Namun, perusahaan itu kesulitan memenuhi hal tersebut.

"Mengingat popularitas Standard Plus dibandingkan dengan Standard Range, kami memutuskan untuk menyederhanakan operasi produksi kami untuk lebih mengoptimalkan biaya, meminimalkan kompleksitas, dan merampingkan operasi," ujar Tesla.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut