Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Viral Ormas dan Debt Collector Bentrok di Cengkareng Jakbar gegara Salah Paham
Advertisement . Scroll to see content

Leasing Benarkan Ada Oknum Debt Collector Preteli Motor Sitaan, Ini Faktanya

Senin, 07 Agustus 2023 - 06:04:00 WIB
Leasing Benarkan Ada Oknum Debt Collector Preteli Motor Sitaan, Ini Faktanya
Ilustrasi motor bekas. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id– Oknum debt collector yang mempreteli komponen motor sitaan diakui pihak penyedia jasa pembiayaan. Disebutkan fenomena tersebut benar adanya, tapi hal ini sangat jarang terjadi.

Ketika pembayaran cicilan motor macet dan tak ada komunikasi dengan pihak leasing, maka debt collector akan menyita kendaraan tersebut. Kemudian motor akan disimpan di gudang penyimpanan sebelum dilego kembali.

Group Function Committee Leader Communication and ESG Astra Financial, Yulian Warman mengakui ada oknum debt collector yang nakal saat menyita motor. Mereka mengganti komponen motor sebelum dibawa ke gudang penyimpanan.

Dia juga mengatakan ada kasus di mana debt collector bermain curang dengan nasabahnya sendiri. Mereka kerja sama untuk mempreteli komponen motor untuk dijual kembali, yang kemudian hasilnya dibagi rata.

“Kadang ada oknum debt collector yang nakal nyopot-nyopot (komponen) juga. Fakta di lapangan begitu (kadang ada kongkalikong antara pemilik motor dan debt collector),” kata Yulian di Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut