Wow! Harley-Davidson Jual Moge Murah Seharga Rp70 Jutaan
JAKARTA, iNews.id - Harley-Davidson meluncurkan motor gede (moge) murah seri X350. Motor bergaya naked itu dipasarkan di Jepang dan tak menutup kemungkinan dijual di negara lain.
Dilansir Greatbiker, Harley-Davidson X350 diluncurkan bersamaan dengan X500 yang memiliki base serupa. Kedua model tersebut dihadirkan untuk menyasar konsumen pemula yang pertama kali membeli moge.
"X350 dan X500 merupakan motor yang didesain oleh Harley-Davidson untuk pemula atau mereka yang ingin memiliki motor kedua untuk bepergian santai dengan bobot lebih ringan dan memiliki desain yang khas," kata sumber tersebut.
Harley-Davidson X350 dan X500 diproduksi oleh perusahaan mitra asal China, QJ Motor. Sementara Harley-Davidson berperan sebagai distributor yang memasarkan kendaraan. Artinya, tidak ada campur tangan Harley-Davidson dalam pengembangan dan produksi moge tersebut.
X350 hadir dengan pembekalan mesin 2 silinder segaris berkapasitas 353 cc yang dapat menyemburkan tenaga maksimal 36 hp. Motor ini menggunakan suspensi teleskopik di depan, dan monoshock di belakang dengan pengereman ABS di depan dan belakang.
Sementara X500 menggunakan mesin 500 cc berkonfigurasi 2 silinder segaris yang dapat menyemburkan tenaga 48 hp. Bagian depannya menggunakan suspensi upside down (USD) dan belakang monoshock.