Daihatsu Bukukan SPK 450 Unit Mobil di GIIAS 2021, Ini Kontribusi Terbanyak
JAKARTA, iNews.id - PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mencatatkan surat pemesanan kendaraan (SPK) sebanyak 450 unit dalam pameran Gaikindo Indonesia Internasional Auto Show (GIIAS) 2021. Raihan ini ditopang dua mobil terbaru, yaitu All New Daihatsu Xenia dan Rocky.
Sales Program Operation Support Section ADM, Erick Novel mengatakan, kedua mobil tersebut menyumbang sekitar 41 persen pendapatan SPK pada 10 hari penjualan di acara GIIAS 2021.
"Secara pendapatan SPK ditempat kita, dua tipe teratas itu ada Xenia dan Rocky, paling tinggi itu Rocky sekitar 21%, Xenia itu 20%, jadi dua produk itu sudah menumpang 40% dari SPK kita," ujar Erick kepada MNC Portal, Minggu (21/11/2021).
Dia menyebutkan kedua produk tersebut menjadi yang teratas karena mendapat insentif PPNBM DTP 100 persen yang akan berakhir pada akhir 2021.
Erick menambahkan, sebenarnya ditengah kondisi seperti ini ADM tidak memasang ekspektasi tinggi terhadap target penjualannya. Mengingat Pandemi Covid 19 yang belum berakhir dan masih berlangsungnya pemulihan ekonomi ditengah masyarakat.
"Kita kalau SPK itu memang tidak menargetkan yang tinggi, cuma kemarin itu untuk SPK kita sudah tembus di angka 450 lebih. Kalau target kita tidak menargetkan karena kita tahu sendiri kondisi sekarang ini masih pandemi," kata Erick
Kehadiran model baru di booth Daihatsu menjadi magnet tersendiri. Salah satu model yang menjadi perhatian adalah Xenia generasi terbaru.
"Kalau saya perhatikan antreannya lumayan banyak, jadi saya lihat antusias orang untuk melihat produk-produk Daihatsu sangat tinggi. Kita juga punya produk baru, dalam satu tahun ini Daihatsu Rocky dan All New Xenia, itu dua produk terbaru kita yang kita launching tahun ini," ujar Erick.
Editor: Dani M Dahwilani