Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ralat soal Pemulihan Listrik di Aceh Sudah 93%, Dirut PLN Minta Maaf
Advertisement . Scroll to see content

Dukung Eksositem Kendaraan Listrik, PLN Bangun 300.000 Stasiun Penukaran Baterai

Rabu, 17 Mei 2023 - 21:23:00 WIB
Dukung Eksositem Kendaraan Listrik, PLN Bangun 300.000 Stasiun Penukaran Baterai
PLN pun berambisi membangun SPBKLU sebanyak 300.000 unit sampai 2060. (Foto: iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id– PT PLN (Persero) ikut ambil bagian di ajang Periklindo Electric Vehicle Show (PEVS) 2023, yang digelar pada 17-21 Mei, di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat. PLN mengungkap target pembangunan Stasiun Penukaran Baterai Kendaraan Listrik (SPBKLU).

PLN salah satu yang bertugas menyediakan ekosistem kendaraan listrik dengan membangun SPKLU (Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) dan SPBKLU agar mempercepat proses transisi di Indonesia.

PLN pun berambisi membangun SPBKLU sebanyak 300.000 unit sampai 2060.

"Target kita membangun 300.000 SPBKLU. Nanti kita buat di seluruh kota-kota besar di Indonesia,” kata Wilfrid Sahat P. Siregar, senior officer direktorat retail dan niaga PT PLN (Persero) dalam presentasi di PEVS 2023, Rabu (17/5/2023).

Hal ini dilakukan sebagai dukungan PLN dalam memudahkan pengguna motor listrik, mengingat pengguna roda dua di Indonesia cukup besar. Pasalnya, SPBKLU sebagai langkah paling praktis dan efisien untuk skema pengisian baterai motor listrik.

Untuk mewujudkan hal tersebut, PLN mengajak pihak swasta untuk bekerja sama dalam menyediakan lahan. Pasalnya, hal tersebut menjadi salah satu yang menghambat PLN dalam menyediakan ekosistem kendaraan listrik.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut