Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bakal Luncurkan Mobil Hybrid dan Listrik di 2026, Ini Langkah Honda
Advertisement . Scroll to see content

Insentif Batal Diberikan Pemerintah, Honda Tetap Akan Luncurkan Mobil Hybrid

Jumat, 09 Agustus 2024 - 06:39:00 WIB
Insentif Batal Diberikan Pemerintah, Honda Tetap Akan Luncurkan Mobil Hybrid
Insentif batal diberikan, Honda tetap akan memperkenalkan mobil hybrid di Indonesia sesuai dengan regulasi yang berlaku. (Foto: Honda)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah menyatakan tidak akan mengeluarkan kebijakan baru di sektor otomotif termasuk insentif moblil hybrid pada tahun ini. Artinya, subsidi untuk kendaraan hybrid (Hybrid Electric Vehicle/HEV) batal diberikan.

Menanggapi itu, Honda tetap akan memperkenalkan mobil hybrid di Indonesia sesuai dengan regulasi yang berlaku. Ini diungkapkan Sales & Marketing and After Sales Director PT Honda Prospect Motor (HPM) Yusak Billy.

Dia mengatakan, pihaknya percaya kebijakan yang diambil pemerintah telah dipertimbangkan secara matang. Namun, jika mobil hybrid diberikan insentif bisa menggenjot industri otomotif.

"Kami telah memiliki strategi untuk pengenalan hybrid berdasarkan regulasi yang ada saat ini, meskipun kami percaya bahwa pemberian insentif memang berpotensi semakin menumbuhkan permintaan konsumen dan berdampak positif terhadap pasar otomotif secara keseluruhan," ujar Billy saat dihubungi, Selasa (6/7/2024).

Sebagai informasi, Honda telah menawarkan sejumlah model mobil hybrid di Indonesia. Saat ini, Honda telah menjual Honda CR-V e:HEV dan Honda Accord e:HEV. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut