Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pria di Buleleng Oplos LPG Subsidi ke Tabung 12 Kg, Sehari Dapat Rp1 Juta Kini Dipenjara
Advertisement . Scroll to see content

5.000 Warga China Masih Bertahan di Bali Setelah Penerbangan Ditutup

Rabu, 05 Februari 2020 - 11:30:00 WIB
5.000 Warga China Masih Bertahan di Bali Setelah Penerbangan Ditutup
Konsul Jenderal China di Denpasar Mr Gou Haodong menyampaikan masih ada 5.000 warga China di Bali setelah adanya kebijakan penutupan penerbangan. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

Bagi warga China yang masih berada di Bali, Konjen China akan melakukan koordinasi dengan Imigrasi untuk mengambil tindakan yang tepat.

Dia berharap, Imigrasi di Bali atau Indonesia bisa memberikan fasilitas kepada turis China yang masih ada di Bali mendapatkan izin overstay.

Terkait izin overstay itu, Konjen China mengaku telah berdiskusi dengan Pemerintah Provinsi Bali.

"Setahu kami turis Tiongkok yang datang ke Bali rata-rata menghabiskan tujuh hari di pulau Bali dan ada sebagian tidak mau pulang dan berharap tinggal lebih lama di sini. Jika memang mau overstay lebih dari 30 hari, mereka harus mengikuti peraturan yang ada di sini tentang keimigrasian," katanya.

Editor: Reza Yunanto

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut